Arco-íris
 
I
Pergunta tu
por  que é colorido o arco-íris?
Não sabes?!
São os anjos que se unem em Ísis.
Como são vestidos de cores,
entre o Céu e a Terra,
mostram-se nestas pontes.
Quem os admiram saram suas dores.
 
II
Há o Anjo Amarelo.
Alegria.
É o mais belo.
 
O Lilás, solidão.
Coração.
 
O  Vermelho gosta de festa.
Quando ouve harpas,
trombetas e banjos,
logo se manifesta.
 
O Azul concede a paz.
Quem olha para o céu,
Desse tesouro se satisfaz.
 
III
Em um flerte,
todos são envolvidos pelo verde.
Veste-se de graça e formosura.
 
Todos são amados pelo Rosa.
Abraça em cálida cópula ruidosa.
Sua Luz a todos seduz.
 
O Anil é o mais sério.
Firme, forte e viril.
Ninguém conhece o seu mistério.
 
IV
Sempre estes anjos
 se fazem presente
nos iluminando.
Por isto o dia é alvo e claro.
À noite se ausentam
e dão lugar a um só:
 

V
O Anjo Negro
que de ninguém tem dó.
Com suas asas,
mais cedo ou tarde,
A todos envolvem.
Provoca emoções  mil.
 
Calma
e
docemente beija.
Neste ato
nos rouba
a  alma.
Cumpre em todos
sua  sorte.
 

É o Anjo da Morte.


 
Leonardo Lisbôa.
 Barbacena, 12.11.1999


 
POEMA 170 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 11/11/2015
Código do texto: T5445584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.