AMAR COMO O MAR
Sempre tem fim
E sempre no fim sofro
Dizem que gosto de sofrer
Não gosto.
Gosto de amar.
Mas há quem não ame
Há até quem não ame o mar
Eu amo amar e o mar
São parecidos:
Revoltos
Tranquilizantes
Frios
Atraentes
Em ondas
Vêm e vão
Em ondas
Trazem e levam.
Olhá-lhos
É relaxante
E triste
Por tê-los distantes
Adentrá-los
É turbulento
E aconchegante
Ambos te arrastam a cada onda
Ambos te levam para o fundo:
Assustador
E belo
Infindável
E cheio de mistérios.
Sobrevivendo a isso
Não se sai ileso
Algo fica
Seja um chinelo
Ou um suspiro.
As lembranças
Sempre ficam
Das revoltas ondas
É fácil lembrar
Mas, do flutuar nas águas
É difícil esquecer.
Não gosto de sofrer.
Gosto de amar.