A PAZ

Uma canção fará dos vencidos, nobres

E no solo ferido de cada coração

Chamas flamejantes surgirão

E o sol aquecerá rimas e acordes.

Quando enfim chegar o armistício

No perímetro vão do nosso quintal

E a rendição do beligerante serviçal

Renovará a paz em nosso hospício

Quando, o silêncio se fizer ouvir

E o medo for para sempre extinto,

Restarão luto e sonhos mutilados

E a esperança nos trará anjos feridos a sorrir.

Vidas surgirão das cinzas!

Das pedras nascerão flores!

Na dor sem luz brotarão amores

E a vida reescreverá novas sinas.