A FUGA DE LIBERTATUM

Corri desesperadamente

Deste lugar: Libertatum,

Mas quanto mais corri

Mais preso fiquei

Sou presa vulnerável na teia.

De tanto morar aqui

Ganhei usucapião autêntico

Um direito não desejado.

Fujo, fujo e fujo (ação falha)

Minha prisão me abraça

Carente, envolvente

Incapaz de me libertar

Dando-me posses, deveres, usufruto.

Corro, corro e corro (estático)

Imóvel, irreparável, cativo

Sem de fato jamais ter salvo-conduto

A fuga derradeira e definitiva

Deste maldito lugar, Libertatum.