QUEM ESCREVE
Existe com toda certeza
entre quem escreve e seu escrito
sobretudo com material que desempenha trabalho
seja papel, caneta, computador ou até mesmo a velha máquina
uma relação tênue de puro sedentarismo
mesmo assim, flui como fogo
que procura com incansável língua ardente
sobrepujar toda castidade de papel virgem
tingindo-o com maturidade
que trás a tinta a tona
a peculiaridade dos objetos que oportunizam a palavra
é vista por quem escreve
como diálogo entre uma só boca, olhos, mãos
cuja reflexão
desdobra-se a todos que leem
tornando-se rotina mentir um ao outro
palavras se desviam de compromisso
quem escreve os engana
quem lê esquece de que escrita é humana
não há como perdurar a dinâmicas à frente
tudo termina com um ponto final
quem escreve não esconde de que essa parte da história
é banal
estende-se ao máximo o acaso
é assim que texto se mostra
não há o que concluir
o que nunca esgota.