FAROL

É verdade

Que o governo rouba/

A mídia mente/

Enquanto a gente paga a conta/

Por ser ignorante/

Quem me entende/

Lembrará do império/

Lembrará da República/

Lembrará dos castelos/

Essa Democracia/

Cuja burocracia/

Serve aos oportunistas/

No uso das leis/

Na repartição dos bens/

Na imputação da miséria/

Versa a liberdade/

Que até hoje não se sabe usar/

Se sair às ruas/

Banaliza as queixas/

Sem saber lutar/

A dor da indignação/

Com o gemer da fome/

Imputado a nós como codinome/

Não foi o suficiente/

Pra nos fazer mudar/

O medo/

Em perder o sossego/

Ou quem sabe/

A covardia do egoísmo/

Incapacite-nos de andar/

Amputando a alma do corpo/

Que sofre mazelas cotidianamente/

Ou mesmo, a nossa imaturidade/

Em qualquer cidade/

Impossibilite-nos de reconhecer no outro/

O verdadeiro sentido de tudo/

A essência da razão na luta/