HOMEM COM C MAIÚSCULO
De homens sensíveis,
O mundo precisa;
Que vejam beleza na poesia,
Graça nas rimas
E na metragem de sílabas.
Ou que sintam somente
A poesia do que leem.
Em versos brancos,
Em versos livres;
Que sintam somente
Aquilo que leem.
Homens que sintam aquilo que vivem,
Que vejam graça no chorar,
No declamar de um poema
Para àquela que o cativa.
Se o cativa, que mal faz
Escrever uns versos,
Mesmo sem rima,
Mesmo sem metro?
De homens com C maiúsculo,
Precisa o mundo.
Que digam como Camões:
"Está é a cativa
Que me tem cativo,
E, pois nela vivo
É força que viva."