O MOSAICO DA VIDA
O MOSAICO DA VIDA
Há pessoas boas e há pessoas más
Nos mosaicos vemos todo o conjunto
Não vemos abaciscos isolados do todo
Por que tal abacisco tem tão bela cor?
Seria a cor que é bela ou o contraste?
Há pessoas que amam tranqueiras apenas,
Seriam elas um mosaico ou abacisco?
Hoje mais uma vez encontro uma peça,
Um abacisco solto do mosaico pessoal dela,
Agradeço a Deus por entender a peça,
E tentar encaixa-la no mosaico tão complexo,
Onde há Madonas nuas e Virgens Barrocas,
Há orquídeas encantadas e também há medo...
O abacisco que se soltou foi escuro e rugoso,
Mas é peça de um belo mosaico chamado vida...
André Zanarella 12-12-2014
Abacisco = Diminutivo de ábaco, abáculo.
= Pequena divisão de mosaico, painel etc.