VESTÍGIOS DE UMA ILUSÃO
O peixe no Rio Doce
boiando feito balão
buscando oxigênio
prendendo a respiração.
A ribeirinha manchada,
sem gente, bichos, nem nada,
os sonhos pela estrada
vestígios de uma ilusão.
A indiferença exposta
traçando um triste legado
olhando o rio a secar.
E nesse imenso desafio,
pode ser que um dia o rio
nunca mais chegue ao mar.
Saulo Campos - Itabira MG