Marés

No fim da tarde os cheiros se espalham

branca, a espuma, apaga

minhas pegadas

retorno e deixo na areia molhada

os pensamentos meus

os abraços teus

_ em breve serão levados!

Qando a lua alcança o meu olhar

beija esse mar indócil

[assim como minh'alma]

veste-se de prata a água

entre mistérios e raios

a saudade navega.

Veleja um barco a vela

sem pressa.

Em qual ancoradouro

na paz da solidão

o amor espera?

Segue lentamente um barco à vela...

Quanto de nós esse mar leva para outras terras?!...

Fátima Mota

07/11/2015