____________MERGULHOU DELICIOSA EM SUA LIBERDADE DE FÊMEA
Mergulhou atravessando as próprias veias,
em taj-mahais,
tomada de vertigens deliciosas...
Mergulhou Yemanjá herdeira em línguas de ondas,
para o outro mundo em avessa pele.
Foi, desconhecida de horizontes,
indecifrada à luz pouca das entranhas das águas.
Mergulhou - Camões -, em versos bastardos...