PRIMAVERA CHUVOSA
                                        SUELY BRAGA
É primvera.
No Sul a chuva teimosa
contínua não dá trégua.
As tempestades assolam as cidades.
Os rios transbordam.
Alagam estradas, ruas, casas.
Causam enchentes.
Os desabrigados se refugiam em abrigos.
Perdem todos os seus pertences.
É decretado estado de emergência.
O sol tímido às vezes brilha
entre nuvens grossas.
As flores embaçadas pela chuva
perdem a sua beleza e  seu vigor.
Os pássaros enconlhidos
abrigam-se nas árvores.
Eximindo-se de seu melodioso cantar.
São os fatores climáticos
que mudam as estações.
 
                     Osório, 03/11/2015.
 
suely Braga
Enviado por suely Braga em 07/11/2015
Código do texto: T5441102
Classificação de conteúdo: seguro