VIDEIRAS
VIDEIRAS
Somos videiras em nosso planeta,
Somos decapitados pelos nossos atos.
Arvores que se enroscam para crescer
E temos sempre que produzir e viver.
Troncos partidos, rompidos, casquentos,
Damos frutos e somos podados no ciclo.
Temos sonhos na decapitagem da vida,
Cada poda nos fortaleceu e mudou.
Crescemos e deixamos de ser rama,
A videira que não sofreu poda... Morre,
Fica lisa e vai virar chama na lareira.
A videira que cria o vício é a praga,
Fica fraca e encontrara a bala perdida,
Morre pelos parasitas ou pelo fogo,
Não produz nada e saindo da evolução,
Nem sombra ela produzira para ninguém,
Pois com o tempo suas folhas caem
Então o destino apenas se encarregara...
Todos vêm na terra apenas para crescer,
Ser feliz ou não é o nosso livre arbítrio.
André Zanarella 04-12-2014