“SINTO MUITO”
 
 
As coisas são assim
tão silenciosas
tão próximas
tão lógicas
aroma de frutos
maduros caindo
no passeio da estrada
querendo ser o luto
de uma tarde
sem demora
acorda mais tarde
aflora semente
estas coisas dos outros
estas puras vozes
sem mistura de céu
que vejo sorrir
no intimo encanto
dos teus olhos
são os sóbrios
sonhos de ver
os sonhos sonhando
serem sonhos de verdade
serem o tamanho
que todo encanto
tem um manto de cores
na tarde
em algum lugar
onde as vozes dos outros
imitam pássaros
na manhã serena
desejando-nos bom dia
sejam na noite
vagalumes estrelas
que voam tão perto
quanto perto
tuas cores possam estar
alva deserta de roupa
tua pele tão viva
as lindas corredeiras
madeixas de ouro
deitadas no rosto
estas maçãs vermelhas
que ficam acesas
na pureza da minha vontade
ser uma vontade
de ser tudo
que escrevo
tudo que vivo
tudo que posso ser
de verdade.