O Monge e o Herege

Meus ocasos não vieram por acaso,

no barbante bambo, caminho com cuidado.

Amanheço sem destino, quando anoiteço sem dormir,

porque sei que toda dor sentida, desaparecerá da vida,

e sei ainda que, sempre vem o sol, revelar meu novo dia.

A soma das ideias pode complementar meu projeto,

mas, aviso que não pagarei propina, nessa vida louca.

Senhores não confundam troglodita com poliglota,

meu Herege e meu Monge discutem cotidianamente,

e sabem que dois pesos e duas medidas, decepcionam-me.

O pior é que nunca sei, qual dos dois, devo defender.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 06/11/2015
Reeditado em 06/07/2023
Código do texto: T5440413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.