METÁFORA
É preciso continuar, é o que dizem...
Existe uma luz no fim do túnel, é o que dizem...
Para todo mal, existe a cura, é o que dizem...
Dizem que dias melhores virão,
Que depois da tempestade, vem a bonança,
Quem busca, sempre alcança,
Quem acredita, acontece.
Dentre todas as coisas,
Nas suaves entrelinhas,
Nos hemisférios de uma virgula,
A intenção prevalece sobre a ação.
A verdade é uma porta entreaberta para as dúvidas,
Quantas vidas serão poupadas no próximo dilúvio?
Para onde irão os gafanhotos?
Enquanto o sol é encoberto pelas nuvens
São as sombras que caminham.
Nossas vidas....
Não fomos preparados para o lapso,
Para o relâmpago, o acaso,
Dentro da lógica vivida,
O coração bate, então, existe vida...
Ora, os sonhos passam tão rápido
Quanto o despertar.
Nossos olhos vestem os dias
Até que a noite impeça a visão.
Lamentos não recuperam sentidos,
Não reclame do amor, não se alimente do nada,
No hastear das bandeiras,
Serão os ventos a definir a direção.
Teremos nas mãos linhas de passagem,
Paisagens na memória
E saudade no coração.
Nenhuma lição é maior
Que o próprio prazer de aprender.
Nada dos outros é melhor que de nós mesmos.
Antes, os paralelepípedos guardavam nossos passos,
Hoje, o neon ilumina os caminhos.
Água sacia a sede,
Mas nada sacia a sede de vencer.
Não pelo letal vil metal,
Mas o apoio mental das ideias.
Aos velhos ideais, um viva!!!
Na sua rua,
Não são as mesmas pessoas que moram,
Nem são as mesmas casas,
Você mesmo, não é o mesmo.
Ao menos, gosta das músicas mais antigas,
Do ato de louvar o Sol,
E lavar a alma.
Nunca saia de dentro de si,
O lado de fora do seu corpo
Não encontra abrigo
Nestes novos tempos.
Sua própria sombra,
Ou o nada a que se refere,
Nada fere a intenção do destino.
Sou a favor
De um bom refogadinho
Bem temperado,
Esperando meu bem chegar.
Namoro com o passado
Porque o futuro já tem seu par.
O lugar de todas as coisas
Não é da matéria de que são feitas.
O segredo é guardar
Um pedaço da sua história
Para ser feliz.
Afinal,
A vida é uma grande metáfora.
Para LMM, com amor...