"POETA" Poema de: Flávio Cavalcante

POETA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Sua obra é imortal e seleta

Trás a fórmula admirada por Zeus

Nos olhos de um grande poeta

Tem poesia aos olhos de Deus

II

Seu templo é a sua escrivaninha

Sua caneta revela sua magia

Deslizando no papel como a varinha

Do mágico que traz uma boa energia

III

O poeta escreve em linhas tortas

Leva amor aos quatro cantos do mundo

Retira das cinzas as palavras mortas

Nas páginas de um vernáculo profundo

IV

Ah! Poeta que traz toda a felicidade

Que em outrora foi tão pisoteado

A mentira que agora virou verdade

Mistério que hoje em dia foi desvendado

V

Meu poeta que te quero ler

M'alma anseia pelo seu poetar

Pega a minha vida pra poder escrever

Sua obra que traduz o verbo amar

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 06/11/2015
Reeditado em 19/01/2021
Código do texto: T5440151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.