ESSE BICHO É O BICHO
Esse bicho é o bicho.
É o bicho esse bicho.
Veja só no que isso deu.
A gente já não tinha nada
e o pouco que restava
o malvado do bicho comeu.
Comeu meus sonhos e planos,
comeu minhas fantasias,
devorou felicidade,
dilacerando a alegria.
Até a minha utopia
o safado corroeu
vive fazendo folia
com o que é seu e meu.
Já criei até fobia
da peçonha desse bicho
leva o fruto do suor
invadindo nosso nicho
não tem grade que o prenda
nem cerca, reza ou contenda
eu já paguei minha prenda
ser tratado feito lixo.
Calejei mão e joelho,
mas de nada adiantou
minha fé que era tanta
o bicho já exterminou
fiz quermesse e procissão,
meus recursos esgotei
mas o bicho tem o antídoto
pros venenos que criei.
Saulo Campos - Itabira MG