P R E C I O S I D A D E S (4)
ALEXANDRE EM TEBAS
Era certamente feroz, aterrador o jovem rei
ao anunciar: "Aniquilarás Tebas!".
O velho capitão olhou para a orgulhosa
cidade que conhecia tão bem, desde outros
tempos. Tudo, tudo entregue às chamas !
E o rei insistia: as torres, os templos, os
portões - a maravilha do mundo.
Mas parou subitamente, pensativo, depois
sorriu e disse: "Mas assegura-te de que seja
poupada a CASA DO POETA".
ANNA AKHMÁTOVA
Leningrado
outubro 1961