POESIAS-
A ABELHA
No meio da verde folha
Mora uma inquieta abelha
Todas as tardinhas
Ela bate suas asinhas
Voa até o jardim
Esconde-se no fundo do jasmim
Logo começa o zunzunzum
Zumbido não quero nenhum.
GATO E CÃO
Os dois bichinhos
Se enroscando pelo chão
Faz-nos lembrar
Do gato e do cão.
Pra que brigar
Dá gosto não
Melhor dançar
Lá no salão.
Briga de bichinhos
Do gato e cão
Todos dois lindinhos
É brincadeira não.
NO JARDIM DA VIDA-
No jardim da minha vida
Encontrei várias margaridas
Uma era como cantiga
Era uma flor de menina
Era minha amiga Nilma
Que comigo ia à colina
Subia também as campinas
Em minha companhia
Ajudava-me olhar as formigas
Saudosa menina amiga
Que cantava comigo a cantiga
Venha amiga de novo
Revivermos lindos dias
De amizade linda e meiga
Um dia nos conhecemos
Mas você se foi amiga
O mundo ficou sozinho e frio
Eu fiquei triste sozinha
Sem nossa doce cantiga.
.AUTORA : Margareth Rafael Moreira Costa
POETISA SOLITÁRIA. 05-11-2015