SINÔNIMOS
Costumava dizer
que os termos
"mulheres" e "palavras"
são sinônimos,
sinônimos porque
possuem grafia diferente
com mesmo sentido,
assim
as mulheres
como as palavras
podem ser agressivas ao ponto
de machucar o outro
ou até
desfazer relação,
do contrário
também é correto afirmar
uma vez que as palavras
assim como as mulheres
mesmo quando bela e meiga
podem desferir incrível golpe
que lhe arranca o chão
tira o ar
desfigura rosto
sem lhe causar um arranhão,
entre ambas
existem tantas semelhanças
que agora quando as leio
as mulheres
exergo palavras, texto, narrativa
uma história,
aliás
uma só não, várias,
e quando as observo
as palavras
sou inteiramente tomado
pelas boas lembranças e imagens
das incríveis mulheres
que tenho lido
escrito,
embora saiba
de que é impossível
compreender si quer
um único sorriso seu,
agora me diga
o que diria Julieta
se pudesse ela
ler romeu?