H O R T O D E F E R R O (2)
OS IDÓLATRAS DA CAIXA MIÚDA
Canta caixa miúda
Não deixa que o sono tome conta de ti
O mundo inteiro faz vigília dentro de ti
Em teu vazio quadrangular
Transformamos a distância em proximidade
O esquecimento em lembrança
Não deixa que os teus pregos cedam
Através de tua fechadura
Contemplamos pela primeira vez
As paisagens extraterrestres
Giramos a tua chave dentro da boca
E da tua canção
Sorvemos letras e algarismos
Não deixa que a tua tampa voe
Que o teu fundo ceda
Canta caixa miúda