PESSOAS
Quando as vejo
idealizo pessoas
em forma e gênero
mas,
no que exprimo olhar
enxergo, por vezes
abundante aglomerado
de massa disforme
vagando sem sentido
sem direção
caminhando sem rumo
sem busca
sem causa
sem coração
que a complete
que a consuma por dentro
sem se deixar abater
com perda de material
se deixando conduzir
pela dança matinal
que a faça sentir
o enorme prazer
de tragar a vida
expelindo, de uma vez só
toda aquela fumaça
que não os deixa enganar
como se assim fosse
última razão
última lembrança
de um crime sem sentido
do bandido destemido
que retorna ao lar.