O jumento

Menino

Tenha padecimento

Não vê que o jumento

Não aguenta trabalhar

O pobre está cansado

Magro desossado

Não pode nem levantar

Era assim no sertão

Pudesse ou não

O jumento tinha que trabalhar

Botava água

Carregava madeira

Levava a carga pra feira

Mulher pra passear

E na hora de comer!

Comia era nas capoeiras

No monturo

Perto de casa

Pra ficar fácil de pegar

Era mercadoria valorizada

Não faltava comprador

Agora não vale nada

Perdeu o seu valor

Vive soltos nas chapadas

Na margem das estradas

Causando acidente e dor

Não tem mais utilidade

A tal modernidade

A ele desprezou

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 04/11/2015
Reeditado em 09/11/2015
Código do texto: T5437928
Classificação de conteúdo: seguro