Ponderação
Precisamos acreditar,
Que coisas ruins podem nos acometer.
Precisamos acautelar,
E entender que não é uma questão de merecer ou não merecer.
Muitas vezes nos acontecem,
Coisas que não podíamos esperar.
Outras nos aborrecem,
Por não entender que prevenir é melhor que remediar.
O segredo talvez seja realmente,
A previsão e prevenção.
No sentido de fazer diferente,
Algo que vai trazer a irritação.
Não é difícil avaliar,
Aquilo que pode não dar certo.
Não digo que não se deva arriscar,
Mas muito ponderar sobre o imprevisível e incerto.
A vida é insubstituível,
Nada pode valer mais.
Por mais que uma experiência possa ser incrível,
Mais extraordinária que a vida jamais.