Metrópole

Fizeram-te pintar a cara/

Fizeram-te invadir as ruas/

Fizeram-te empunhar bandeiras/

Mesmo sem entender/

Fizeram-te concordar com o impeachment/

E gritar inúmeras vezes, Diretas já/

Os mesmos que ensinaram a sonhar com uma Democracia/

Inventaram que a esperança vencia o medo/

Só enredo de um engodo/

Desse circo que a gente vive a acreditar/

Cansados de pagar a conta/

Saímos de casa quase que apelando/

Pra outros virem pra rua já/

Vimos o quanto da indignação/

Sentimos a comoção popular/

Mas os contras tomaram conta e disseram não/

Vamos banalizar/

No dia a dia/

Vê-se que a honestidade/

Não é mais o padrão/

Eis ai, o que nos ensinam agora/

Desde os anões/

Os 300 picaretas/

Os mensalões/

Perdendo para o petrolão/

Tudo o que se vê na TV/

É uma enganação/

O pouco que se notifica/

Parece não ter solução/

Se eu trabalho construindo esse país/

Não tenho direito de ser feliz/

Aos meus filhos a omissão do Estado/

Ao meu cansaço a falta de respeito/

O que fazer nessa prisão/

Se ao olhar pros lados/

Vejo todos como você/

Caminhando como um relógio/

Cumprindo religiosamente a hora/

Mas sem direção/

Acabo, por fim, dormindo preocupado com a culpa/

De minha situação/

Acho que chegou a hora de mudar a direção do vento//