Mãe

Mãe enlutada pela dor do filho,

Mãe que sofre calada,

Que grita e esbraveja,

Mãe que cuida da cria adulta como se dependente fosse,

Mãe que tem sangue e raízes

Fincadas em cada célula de sua cria,

Mãe que cria e desafia,

Eterna mãe.