Poesias Variadas-

Borboleta na Janela

Em frente a minha janela

Voava a borboleta bela

Não sei como fugiu da floresta

De folhas laranjas - amarelas

Acenava as asas sob arestas.

Olhei penosamente para ela

Pensei que estava com a asa machucada

Isto por que ela demorava a voar

Por instante pensei em aproximar-me dela

Das que já vi certamente a mais bela.

Como se sentisse o que aconteceria

A borboleta abriu as asas amarela

Olhou para mim; imaginei que sorria

Num impulso abriu as asas na janela

E sobrevoou pousando na ruela.

Este mundo singular me fascina

Até as borboletas fazem mazelas

Elas têm asas como nas aquarelas

Mas aquela era a mais bela.

Borboleta bela e amarela

Que pousa na ruela

Logo abre as asas ... voa ... eleva-se

Deixando-me apaixonada por ela.

Cravo e Canela

Menina sempre bela

Vive desfilando na passarela

Enfeita sempre com graça

Aparece como anjo na janela.

Bela menina Gabriela

É ligeira como uma garça

Tem cheiro de cravo e canela

Veste uma saia amarela.

Enfeita sua cabeça

Com laço de fita amarela

Desenhada assim na aquarela

De todas meninas é a mais bela.

Cheiro de Maçã

Menina que acorda cedo

Vai ao riacho mergulhar

Vem com o cesto cheio

De maçãs do pomar.

Menina sua face cor de maçã

Rosada vem como uma flor

Seu sorriso transparente

Como sementes de romã.

Menina teu olhar precoce

Cheio de cor e nuances

É sempre tão forte menina valente

Olhos verdes ...Olhos lindos de romances.

Menina vem logo...venha cá

Com seu cheiro inebriar

As tardes aprimorar

Com seu cheiro de maçã ...venha já.

Margareth Rafael-

A poetisa Solitária

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 03/11/2015
Código do texto: T5437100
Classificação de conteúdo: seguro