BALDER E O VISGO

Bom deus invejado por Loki

Por ser amado e honrado.

Chegam pesadelos de sua morte

A Balder, o que causa perturbação

A todos os deuses, ninguém queria

Perder o amável e sábio deus.

Odin preocupado começa a investigar.

As Völva revelam o trágico destino de Balder.

Odin então manda Frigga, sua esposa, em missão:

Obter de todas as coisas vivas e não-vivas

O juramento sagrado de que nunca

Feririam de morte o belo Balder.

Frigga andou incansavelmente

Pelos nove mundos sustentados pela Yggdrasil

Obtendo a promessa de tudo e todos.

Contentes os deuses fizeram uma festa

Onde atiravam coisas aleatórias em Balder,

Tais coisas e elementos simplesmente não o tocavam.

Porém, a felicidade durou pouco

Previamente, Loki em suas trapaças descobriu

Que Frigga esqueceu-se de tomar

O juramento do inerme visgo,

Planta inofensiva, maldade iminente.

Loki confeccionou um dardo com o visgo

E durante a festa deu a arma letal a Hodr,

Irmão cego de Balder, que atirou o projétil

Contra o, até então, invulnerável irmão

Acertando seu coração e matando-o na hora.

Num acordo firmado entre os deuses

Para trazer Balder de volta era necessário

Que todos os seres por ele derramassem

Uma lágrima bendita, porém Loki, o invejoso

Jamais chorou e Balder a Asgard nunca voltou

Sendo seu regresso um sonho de Ragnarök.