luminâncias 3
tenho saudades rasas
saudades esquecidas
minha saudade é mutante extravagante esquisita
arranha pele é muito silenciosa
minha saudade dorme no chão frio
com a janela aberta
e dentro dum corpo baldio
minha saudade não é só minha
é toda minha
antepassada de mim mesma
***
segundo o mundo eu sou doida, bruxa, puta, vadia, devassa
segundo outros mundos, sou estranha, santa, musa, deusa, vaca.
segundo qualquer um não sou nada
e segundo nada sou poeta
***
desmandos:
você manda na sua casa
na sua parceria
no seu corpo
na sua conta
no seu dinheiro
na sua tv
nos seus pais
nos seus filhos
nos seus ditos súditos
no seu deus no seu inferno
mas em mim você não manda
***
sou desterrada
quem por mim anda
se desanda.
deserdada. meu nome é solidão de ermo e sertão.
mudo
insólito
e de sensível ausência.