A PAISAGEM CONSUMIDA
As estradas se perdem
para ao sem fim do olhar;
a paisagem toda
consumida num único poema.
O verão proporciona esses dias secos,
áridos, parados.
Poeira e vegetação rala se misturam
à imagem.
Seria esta tarde inativa um sinal?
Seriam esses tempos o início
da hecatombe que se lança sobre nós?