O Mar da História
 
O mar da história segue
sangra...
Quem tem carta debaixo da manga
ladra no silêncio noturno.
O cruzeiro do sul
indica o norte aos piratas pirados
jamais parados sob céu azul.
Desnorteia os mísseis e os missais
dos lobos em peles de cordeiros...
Pobres lobos
animais ordeiros
seguem seus instintos
enquanto os distintos
do topo da pirâmide social
saqueiam pobres mortais...
E os piratas pirados acendem a pira paranoica
para harmonizar todos os quintais...
O mar da história segue
seu curso rompendo ondas
deixando um rastro de sangue
com a sua desvairada lógica
rumo aos campos de petróleo...
do pré--sal


J Estanislau Filho - do meu livro Palavras de Amor

Imagem: jef (Itacaré-BA)