Saber Envelhecer

Chega um tempo

que a gente envelhece

A pele perde sua elasticidade

Os cabelos ficam mais ralos

Os dentes são substituídos por próteses

Mesmo a agilidade das pernas

cedem; os passos ficam mais lentos

Nesse tempo, temos momentos de nostalgia

Alguns amigos já se foram,

outros ainda dividem nossas lembranças

Nossa visão, antes de lince,

se parece mais com a do morcego

Porém, mesmo que o tempo passe

Mesmo que soframos perdas

Mesmo que não planejamos mais o futuro

Sabemos que vivemos

Sabemos que vivenciamos nosso tempo

É nessa hora que nos tornamos sábios

É nessa hora que estamos prontos

Para perdoar os néscios e os hipócritas

É nessa hora que sabemos que o mundo é de todos

Mesmo que sejam néscios e hipócritas

Mesmo que seus discursos não condizem com as ações