M E L Í F L U A S

Francisco de Paula Melo Aguiar

Gente sem perfil

Não importa nome grande

Nome pequeno com y, i ou til...

Quer tudo para si, mande.

Gente de fala doce

Esconderijo suave

Símbolo da morte, foice...

Floresta sem árvore.

Gente que tem mel

Flui como fel

Aceita todo papel...

Cantarola como xexéu.

Gente que não serve ao Salvador

Serve ao próprio ventre

Melífluas com ou sem dor...

Vive a vida como inocente.

Gente bajuladora

Lisonjeira, arrogante e prepotente

Palavra fácil, sedutora...

Engana a si mesma, inocente.

Gente de voz suave

Som de emissão delicada

É a linguagem do salve...

Badalo do fim da jornada.

Gente que transmite candura

Doce como mel

Perfil revel, criatura...

Traiçoeiro como fel.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 31/10/2015
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5433689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.