Sertão de pedras

Sertão de pedras

É estúpido tentar entender

o que não proclama em alvoroço

o ser que em minh'alma habita

e que só pra mim professa...

Vem de meus vis calabouços,

dos ossos das travessias,

uma fustigante agonia

com a angústia que me atropela;

minhas fronteiras são veladas,

respiro dum escuro outono;

genes de incomuns carbonos

transitam por minhas artérias;

murmúrios meus não te alça

mas minha geleira te abraça;

meu riso fosco disfarça

meu ser tão sertão de pedras.