Interrogação

Hoje me peguei vagando pelas ruas

em busca de uma resposta para uma

pergunta que nem eu mesmo sei qual é.

Talvez seja sobre minha existência nesse mundo,

ou talvez, sobre algo que seja melhor não saber.

Por onde passo vejo interrogações,

nada de pontos finais, nem exclamações.

E em meio a isso, vago sem destino.

Perco-me nos becos escuros da vida,

acho que me acho nos raios da lua,

mas continuo perdido.

A maldade do mundo

mostra-me a verdade nua e crua.

Encontro os poucos que amam hoje em dia,

encontro os muitos que odeiam,

canalizando para o mau a sua energia.

Sinto-me solitário em meio à multidão,

todos sabem muitas coisas,

mas ninguém sabe responder quando pergunto:

– Qual a resposta que eu quero ter?

A multidão se afasta só os loucos ficam,

fingindo entender o que eu quero saber.

Luiz Santos

Rio de Janeiro – RJ