TRÂNSITO

As luzes da cidade se acendem

Os carros seguem o trânsito

Todos com farol baixo,

Baixo meu coração sem luz.

Há muito do mesmo feito em linha

Fabricado, pré-moldado, pré-conscientizado

Nada original ou dono de singularidade.

Há uma brisa fria

Cotidiana e vulgar neste

Preâmbulo de entardecer.

Vulgar, sou eu, sem encaixe

Sem fluxo ou sequência

No trânsito, no entardecer, na vida

Me sinto só, me sinto só

Seguindo a maré de ferro sem rumo.