O QUEBRA-CABEÇA

Primeiramente

Separe os quatro cantos

Pense que são os pés e as orelhas

Já que pra montar essa tranqueira

De sei lá quantas mil peças

Vai precisar com certeza

Do que muitas das vezes nos falta

Que é paciência e coragem...

Separe as cores

Procure juntas num só bolo

As muitas peças semelhantes

Sejam em desenhos

Sejam em instantes...

Começa o encaixar

Sem pressão demais

Pois não convêm se danificar

Qualquer peça que seja

Nesse quebra-cabeça

Pois é depois difícil achar

Outra peça que se pareça...

Olhe o desenho original

Tente acompanhar as simetrias

Mas perca tempo nos minimalismos

Não parta logo pra finalização

Pois se uma peça terminal

Não estiver no lugar

Seu quebra-cabeça inteiro

Não passará de uma desordenação...

E agora o que já vês

Cala-te lá fundo no peito

E o resplendor da figura pronta

Refere-se a você que mesmo em cacos

Foi se ‘ajuntando’ num canto qualquer

E pelas mãos do Criador

Vira obra prima restaurada

Por força da verdade e do amor...

30.10.2015

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 30/10/2015
Código do texto: T5432554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.