O silêncio da biblioteca

Silêncio... biblioteca...

Livros enfileirados. Quantos são?

Quero roubar-lhes os segredos,

conhecer-lhes os pensamentos,

aprender os ensinamentos.

Levarei quanto tempo?

As festas não mais me interessam.

Prefiro a casa deserta,

televisão desligada.

Cansei de muita conversa,

ladainhas incoerentes,

botequins e bodegas.

Prefiro correr os olhos sobre as palavras,

elas falam, eu escuto com os ouvidos da visão.

Estou cansada de tudo – deste mundo.

Quero o mundo dos livros,

porque quando não me agrada

dou uma palmada na capa

sem discussão.

Olivia Beltrão

Recife, 30 de outubro de 2015.

Olivia Maria Beltrão Gondim
Enviado por Olivia Maria Beltrão Gondim em 30/10/2015
Código do texto: T5432483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.