_________________RASGOU A TERRA CARNE
ATEU______________
Procurou ouvir afeiçoado ao rasgo
construído na arquitetura das unhas
à sombra da sua carcaça.
Procurou, indecifrado e, afora isso, à tormenta do pulso.
Escorregou os dedos em terra de rasgos rubros
com seu cortejo de ossos,
Odisseu aos pés do naufrágio.
Refugiou-se - abismo -,
e eis que se deparou em arrancar as próprias entranhas.