MENTE QUE MENTE...

Nos meandros da mente

existe um eu escondido

que não consegue se abrir

Mentirosamente

Sub-repticiamente,

sem muito ousar,

não sabe pra fora sair...

Mente, mente, mente...

na busca da “eu-foria”

em eufemismos constantes

se ressente,

sem jeito e

recolhe-se à

ostra mental

Incrustado, arraigado,

desleixado nesse

fado cotidiano

nesse terreno abissal da

mentirosa mente

“eu-simesmando”...

eu, em vão,

busca se abrir

busca sair...

E a mente, a criativa e

mentirosa mente

o trai com fantasias,

ânsias de um querer

mal-resolvido

Euforia

Eufonia

Egolatria

Eu se conforma

esquece a reforma

Entorpece e

enlouquece

pois se esquece

de vir ver

o que há além

dessa mente

incompetente...

Edméa G. Neiva

junho/2007