__________________ESFORÇO DE AFETAR A VISTA
oLHOU,
fracassada tentativa,
no pior dos mundos o resgate da paisagem parece
fomentar à flor da cegueira.
Olhou, no tempo desinventado pelas lentes,
encarnação alguma com pretensão a paisagem.
Olhou sem poder ver...
E na província do retalho,
antes mesmo de nascidos todos os deuses,
a mecânica pouca dos humanos olhos.
Olhou sob a decadente figura de carne
a máquina do mundo em sua nave de corpos.
Diante do mundo,
de olhos abertos aos jardins de Nabucodonosor,
alma fosca pairando sob os óculos...