Um Símbolo
Um Francisco como outro
A buscar o amor ao próximo
Falando de simplicidade e irmandade
Levando os fies a formular sua fé com bondade
Que Francisco é esse de voz mansa e carismático
É o novo pastor de um rebanho muito amado
Sorrindo sempre com ternura
Com ar de irmão que está a sua altura
Conquistando multidões
Até aqueles que por suas crenças não entraram nos cordões
Morando agora em milhares de corações
Estimulando a caridade
Bem como a igualdade
Com sentimentos benditos
E gestos bonitos
Dá-se gosto de se vê
O Francisco a crescer
Dentro e fora da sua Igreja
Com seu exemplo que é uma beleza
O Francisco da alegria
Conduzindo seu povo à euforia
Traz a paz pregada
Para os ouvidos em todas as estradas
Plantando fé entre irmãos
Com seu doce coração
Pintando uma nova Igreja
Tendo tudo revelado na sua essência
O que pode trazer esperança às pessoas sofridas
Que saberão que um dia O Criador pode curar suas feridas