SAUDADES DO BACAMARTE E CHUMBINHO
SAUDADES DO BACAMARTE E CHUMBINHO
Meu hipocampo não para de trabalhar
Guarda as memórias recentes para usar.
Queria esquecer um passado recente,
Apagar de minha mente muita gente.
Lembrar quando Bacamarte era gato
E o tal caipira Chumbinho era só um rato.
Hoje Bacamarte é uma arma antepassada,
Ou a pessoa que pela droga é contaminada.
Vejo abacamartados pelas nossas esquinas
Tremulando como a fumaça de sujas lamparinas.
Queria que meu hipocampo não funcionasse,
Ou então que o meu lobo temporal parasse.
Viver num tempo de Chumbinho e Bacamarte,
Onde o desenho infantil era puro, era arte.
Hoje até os desenhos só falam de morte e arma
Será que da humanidade este será o carma?
Que saudades dos abacamartados,
Que eram apenas gatos enxotados.
André Zanarella 22-03-2014
Hipocampo é uma estrutura localizada nos lobos temporais
Bacamarte e Chumbinho desenho da Hanna-Barbera da década de 1960
Abacamartado = Semelhante a bacamarte.
Bacamarte = Arma de fogo tosca e curta, de cano largo (séc. XVI).
= Sujeito inútil, imprestável, pesadão.