H O R T O D E F E R R O (1)

A CAIXA MIÚDA

Nascem os primeiros dentes à caixa miúda

E cresce nela uma extremidade miúda

Uma largura miúda um vazio miúdo

E tudo que ela tem

E a caixa miúda vai crescendo

E agora ela contém até o armário

Em que estava

E a caixa miúda cresce cresce cresce

E agora ela contém o quarto

E a casa e a cidade e a terra

E o mundo em que estava

A caixa miúda lembra-se da infância

E uma saudade imensa

A transforma de novo em caixa miúda

Agora ela está dentro de uma caixa miúda

O mundo todo é miúdo minúsculo

Você poderá colocá-lo no bolso assim

Roubá-lo assim perdê-lo assim

Guarde a caixa miúda