AS FILAS

Invada-me, ó Fila de Deuses!

Que os Santos me compreendam,

Encanta-me, ó Templo de Eleusis!

Que as Pítias sempre me atendam.

Afasta-se, ó Fila de Monstros!

Presentes em meus pesadelos,

Desfaçam-se os Males e Afrontos,

Que até me arrepiam cabelos.

Proteja-me, ó Fila de Anjos!

Que fazem dormir e sonhar,

Embala-me, ó Bem, Som de Banjos!

As Harpas lhe darão lugar.

Acalma-me, ó Fila de Cristos!

Por fim, vem trazer-me o Amor,

Vão longe de mim, Hefaístos,

De Malho, não quero ser Flor!

Roberto Armorizzi
Enviado por Roberto Armorizzi em 25/10/2015
Reeditado em 29/10/2015
Código do texto: T5427059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.