"CACHORRO FAMINTO" Poema de: Flávio Cavalcante

CACHORRO FAMINTO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Cachorro faminto lambe a ferida

Sai catando as latas pra colher a escolhida

Só mete o focinho calculando a medida

Encolhe a cauda em coisa fedida

II

Cachorro sem fome não morde a isca

Não ataca, só espera carinho

Basta um estalar do dedo que ele pisca

Vem feliz balançando o rabinho

III

Cachorro quer sexo quando está no cio

Sente fome por uma linda cadela

Avança em defesa do seu brio

Pregando seus dentes igual a uma farpela

IV

Vira a lata no papel de vira-lata

Espalhando o lixo pra catar o que comer

Espalha tudo o que ele vê e cata

Cachorro faminto, faz seu instinto prevalecer

V

O que resta na vida é o que é de fato

Um cachorro lambendo a espinha

De uma saborosa sardinha

Que ainda restou no prato

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/10/2015
Reeditado em 25/10/2015
Código do texto: T5426448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.