A gente fica triste

A gente fica triste

Quando a bala perdida,

Bala da lei ou bala bandida,

Espalha o pânico e ceifa uma vida...

A gente fica triste

Quando o ladrão militante

Não se sacia com o roubo

E do amor tão distante

Atira à queima-roupa,

Mancha a avenida

E tira mais uma vida...

A gente fica triste

Quando assim do nada o atirador

Lá das terras tão educadas,

Longe de Deus, longe do amor

Sai matando e espalha o terror.

A gente fica triste

Quando a criança pequena

Com o pai entra no barco,

Bem-vestido, bonitinho,

Buscando uma nova cena

Longe das bombas da guerra.

O mar amigo não foi,

Do pai o menino desgarrou-se,

A história soubemos depois,

Depois que Aylan afogou-se...

Deus lá em cima está vendo

E não quer ninguém pessimista,

Certamente Ele aparece

E dos bons nunca se esquece.

Mas Deus também fica triste

Quando a maldade persiste...