CATIVA PROMESSA

Um dia chegarei

Depois de há muito ter ido

Voltarei sem descanso

Sem qualquer parada.

Outra vez estarei lá

No meu lugar de direito

Tão feliz quedarei

Por voltar. Quando penso

Neste regresso, lágrimas

Tomam-me os olhos baços.

Há uma saudade crescente

Uma distância pouco vencida hoje

Entre estas quatro paredes cinzas

Mas que será minada, mirrada

Com o tempo. Um dia

Darei passos largos para fora

Deste meu cárcere solitário.

Um dia voltarei...

Um dia chegarei...

Um dia...

Isso não será mais uma promessa.