A PRESENÇA

Estar presente é permanecer

Mesmo que seja dolorosa a companhia

Estar presente é compreender

Mesmo que seja duvidosa magia

Estar presente é comparecer

Mesmo atrasado na chegada

Estar presente é aparecer

Mesmo que a fumaça te esconda

A presença pode ser uma dádiva ou maldição

Pode ela, fazer a diferença

Ou pode torna indiferente qualquer coisa

A presença é magnética, atrai o improvável

A presença é anestésica, arrefece a desilusão

Da presença, poucas coisas escapam

Mesmo que olhos e outros sentidos não se apercebam

Ela é justa com os carentes

Cruel com os impertinentes

Transformadora com os incautos

E por ser ofertada,

A presença sempre, inevitavelmente,

acontece.

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 22/10/2015
Reeditado em 22/10/2015
Código do texto: T5423765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.